?

Log in

Предыдущие записи | Следующие записи

Ну что, поехали по британскому свежачку (и не очень)? Разбила на три категории по степени возрастания крутизны. И после этого не говорите, чтто ты там делаешь все время, почему не появляешься - адский труд!

1. Посмотрела с кислой рожей, не всегда до конца:


Пришельцы (The Aliens). Честно - бросила после первой серии, может, еще домучаю. Пришельцы живут среди нас, выглядят также, базируются в гетто и промышляют криминальными делишками. Возможно, он и смешной, но не тем смехом, которого я обычно жду от UK.



Жевательная резинка (Chewing Gum). После неудачной первой серии продержалась, но и после четвертой все же не смогла полюбить. Очень много лирики, очень много негров, очень много секса… Девочка (эта актриса такая страшная, что даже милая) из наглухо религиозной семьи впервые в 24 года находит свою любовь и открывает для себя мир плотских утех. Присутствуют - сумасшедшая мамаша, подружки в стиле “уайт-трэш”, повернутая на религии сестра… Но все как-то очень тухло. Ах да, и это уже второй сезон, так что 2015 год.



Бестолковые (Witless). Обнадеживающий синопсис - двух девушек, ставших очевидцами преступления, отправляют по программе защиты свидетелей в пригород. Тут было бы, где развернуться, но, к сожалению, бобропожаловательской феерии не дали, полимеры в синопсисе и зачахли. Проблемы тут две - вкрапление чересчур серьезных событий (убийств, подростковой депрессии) в юморное повествование и отсутствие хорошего юмора как такового. В духе британских комедий - только вставки из учебного пособия для скрывающихся свидетелей в каждой серии. Потом - какие-то потуги на комедию положений, конфликт характеров… А, вот и третья проблема - нет и заслуживающих внимания характеров. Домучила весь сезон, но смотреть второй - уж увольте.



Сексуальное убийство (Sexy Murder). Тут просто рекордно короткие серии по семь минут - псевдодокументальное расследование убийства. Тему выбрали хорошую - издевки над миллионной армией клише процедуралов, и запал вроде есть, но очень уж беззубо. И мало.



Охота на оленей (Stag). Еще одни люди, отвратительно поступившие со своими полимерами. Синопсис, только прочитай этот синопсис, Карл: старые друзья отправляются в уединенный охотничий домик на отдых, где их начинает преследовать таинственный убийца. Комедия ужасов, пародийный сервайвал-хоррор - это же бриллиант для любого хоррормана! Но не в этот раз - на выходе мы смотрим не то что унылую, а даже депрессивную пургу, которую вряд ли кто-то выдержит до конца.

2. Посмотрела с огромным удовольствием, но подгуз менять не пришлось:



Безбашенные (Crazyhead). Это от создателей “Misfits”, и это заметно. Мистика в исполнении смешных персонажей, которые очень любят материться. Да, это смешно, и это еще и волшебно и динамично. Зачисляю в эту категорию, честно говоря, только потому, что еще не досмотрела, а так это годный, очень годный сериал, хотя и не совсем то самое, если вы понимаете, о чем я, мои зеленокрылые чернокнижники. Противостояние сил добра и зла, подруги, превращающиеся в нечисть, сверхспособности, тайны из прошлого. Словом, как сказал один из персонажей:

- Во имя его еблейшества, что за хуйня тут творится!



Бунтарь (The Rebel). Сериал основан на комиксах из газеты. Вполне годная комедия с сатирическим уклоном. Рассказ о невероятно вредном старикашке, который никак не желает уже греться на солнышке и читать энциклопедии в пледе. Вместо этого он материт полицейских, задирает скейтеров и хипстеров, штудирует ассортимент секонд-хэндов, взрывает банкоматы и развлекается со своими такими же вредными друзьями. Реалии новой жизни вызывают у него жутчайшее раздражение, особенно то, что общество одержимо молодежью, а старики никому не нужны, и он не преминет это высказать в саркастичной, нецензурной и просто грубой форме. Уж этот старик всегда напомнит вам о себе, причем с как можно большим дискомфортом для вас.

- Не стоит нервничать, лучше идите домой, выпейте чаю, послушайте “Классик-ФМ”...
- “Классик-ФМ”? Да я лучше налью себе в уши кипящую мочу, ленивый ты бесполезный пиздюк.




Катастрофа (Catastrophe). На самом деле, комедийного тут немного (вернее, много, но не того самого уровня), несмотря на многообещающих синопсис - жгучую пару ирландка плюс американец, но их незатейливые любовные перипетии захватывают, и просто не отпускают. Хорошая такая смешная мелодрама, честная и интересная, про то, что бывает между двумя классными людьми, которые хотели всего лишь поразвлечься, но жизнь, как обычно, все усложнила.



Сожители (Crashing). Тут мы встретим Фиби Уоллер-Бридж, о которой еще речь будет. На этот раз - в роли надоедливой и наглой бывшей девушки главного героя, настоящей занозе в заднице для девушки нынешней. Вместе с ней - бабник, тайно влюбленный в индуса-гея, абсолютно среднестатистический лысоватый клерк, ставший вдохновением для безумной художницы - и всех вместе их держит общее место жительства. Это сквот, заброшенная больница, в которой мы посетим их вечеринки и поговорим о жизни. Феерического юмора и безумств там не встретишь, это второй уровень британской комедии, такая романтическая мелодрама с элементами постоянного юмора, больше в сторону юмора.



Попадец (Zapped). Ооочень милый ламповый сериал о приключениях незадачливого курьера в исполнении нашего любимого Джеймса Бакли из легендарных “The Inbetweeners”, который неожиданно попадает в параллельный мир - настоящее средневековье с магией! Магия, правда, тут немного “хромоногая”, но каков герой, такая и магия... Три коротких серии и все - непонятно, то ли короткий сезон, то ли вообще снимать бросили... Милая вещица.



Мама (Mum). Этот сериал мне особенно полюбился, прямо с чудесных титров, вписанных прямо в серию, которые демонстрируют аутентичный домик под приятную музыку. Главная героиня сериала - Кэти, вдова шестидесяти лет, к которой, по закону жизни, должно подступать возрастное одиночество. Но не тут-то было - пишу я, и многие могут представить себе этих бодрых бабусь, расследующих преступления, вокруг которых вертятся мировые заговоры и МИ-6. С Кэти это вовсе не так - в сериале всего-то шесть героев, но в одиночестве ей оставаться не приходиться ни на минуту. И, хотя синопсис называет ее главным кошмаром невестку - непроходимо тупую, но одновременно прелестную в своей наивности блондинку, которая каждую минуту говорит вам что-то неудобное, - на самом деле кошмарны абсолютно все, кто ее окружает: безвольный брат с женой, которая до сих пор влюблена в бывшего мужа и его богатство, родители умершего мужа, ненависть друг к другу которых древнее их самих… Каждая серия просто переполнена моментами (вернее, людьми), от который не то, что хочется сделать фейспалм, а просто наброситься и душить. Этого и ждешь от Кэти. Но кульминация обычно заключается в мягком высмеивании наедине с ее единственным другом, по большей части - самой себя. Признаюсь, у меня есть мечта - поскорее стать бабушкой. Такой я себе себя и представляю - вот я курю на крыльце, вот я ношу дурацкие кофты, вот я раскладываю белье, и мне это очень все нравится. Одна из немногих британских комедий, которую вполне можно и бабуле показать.

- Когда мама говорит обо мне что-то ужасное, или она говорит правду, а я не хочу, чтобы это было правдой, и мне хочется плакать, то я просто смеюсь!

3. Непременно да! (с) ОвощиФрукты


Виндзоры (The Windsors). Вот это я ухохоталась! Масштабный такой стеб над королевской семьей, куда там гламурному “The Royals”. Собственно, и без культурного контекста, если вы не фанат и не караулите до полуночи прямой эфир со свадьбы Кейт и Уильяма, тут все понятно и смешно, но, если все же немного знакомы с этой семейкой… Блаженный Уильям, низведенная до цыганки в понуканиях своим происхождением Кейт, ее ушлая сестра Пипа, которая тоже хочет жить во дворце, непроходимо тупой Гарри, просыпающийся после пьянок в латвийской психушке, одержимая властью Камилла, самодовольный Чарльз, Ферги, которую МИ-6 приказано убить, если она приблизится ко дворцу, ее беспомощные Юджин и Беатрис в дурацких шляпках, Эдвард, собирающий еду на банкете… Очень смешной и при том, в общем-то, беззлобный посыл создателей, ставящий печать “БЕСПОЛЕЗНОСТЬ” на каждом этом персонаже. Но и свержение монархии они описали, как жуткий хаос, жутко смешной хаос.

- Но я хочу помогать людям!
- Помогай так, как тебя учили - маши рукой!




Бестолочи (Siblings). Бесконечно тупые, наглые и раздолбайские брат и сестра выживают в этом непростом для тех, кто не любит отвечать за свою жизнь, мире. Та самая классика бриткомов на пятерку, на которые обязательно надо потратить вечер, добавить мне больше нечего.


Граница (Borderline). По духу напомнило “Офис”, “Job lot” и иже с ними. Милые, смешные, смущенные работники захолустного аэропорта стараются взаимодействовать между собой хоть как-то под прицелом документалистов. Скорее милая, чем гомерически смешная вещь, а бонус - приятно, что актеры “Игры престолов” не гнушаются такими мелкими ролями, и с удовольствием самих же себя в них стебут.



Бездельницы (Drifters). Однозначный виннер в рейтинге просмотра. Жизнь и приключения трех фееричных девушек, алкоголичек, лентяек и полных неудачниц, превращающих в балаган и фейерверк фейспалмов все, за что бы не взялись. Претенциозная Мэг, абсолютно безбашенная Лора и нахалка Бонни - гремучая смесь, от которой вы и посмеетесь, и иногда покраснеете. Артистки, играющие Мэг и Лору, занимаются еще и совершенно безумным сценарием к сериалу, и вместе с ними замечена и Фиби Уоллер-Бридж, о которой уже говорили и поговорим. Сериал также не новый, сейчас вышел уже четвертый сезон - есть, чем поживиться. По духу напоминает одновременно и “Лондонских ирландцев” (они стали для меня мерилом, заметили?), и “Миранду”, и “Бестолочей” - словом, из категории самых смешных.



Клоповник (Fleabag). Итак, о Фиби Уоллер-Бридж, девушке с подвижным лицом и голосом скакуна. Название сериала я привожу по тому варианту, который принят на сайте, где я смотрю сериалы. Переводов же много - “дешевка”, “дрянь”, “барахло”. Все эти эпитеты можно легко применить к главной героине, и она сама с удовольствием их и применит. Девушка она просто отвратительная - циничная, без капли святого в душе, любительница выпить, украсть, поиздеваться. Но вы полюбите ее всей душой. Почему - объяснять нет смысла, надо просто посмотреть всего шесть эпизодов из ее невероятно сложной жизни, в которой невозможно выжить без ее лошадиной улыбки. И вы обязательно обратите внимание на ее сестру - омерзительно идеальную в своем шикарном пальто и волосах, издерганную, апатичную, все время думающую о семиста вещах сразу, такую живую и вдохновляющую. Описание получилось довольно-таки грустным: это все потому, что “Клоповник” - это не типичная британская комедия, в ней печаль и серьезные эмоциональные раны постоянно просвечивают сквозь полотно юмора, но таких моментов, когда вы будете валиться с кресла, тоже будет достаточно.



Дядя (Uncle). Сериал не новый, и в 2017 году идет уже третий сезон. Опять же, долго не бралась за него, так как был анонсирован планокур. Этого я не люблю, и никак не могу привыкнуть к тому, что англичане, как обычно, обманывают в таких случаях. На самом деле дядя не так уж и часто будет накуриваться, это просто уже и не особо нужный штрих к его портрету раздолбая. Неожиданно он оказывается настоящим кумиром для своего странного племянника Ролли - и тогда их ждет множество приключений, где они с увлечением решают проблемы друг друга: дядя - племянниковы, из-за присущего ему инфантилизма совсем по-детски, а вот племянник дядины, из-за своего рационализма и щепетильности - как раз по-взрослому. Одновременно их сопровождают: мама Ролли, бывшая наркоманка и просто чудесная женщина, мы же все обожаем эту обаятельную актрису еще с “Зеленого крыла”; панкушная экс-герлфренд Гвен и ее самый самодовольный парень в мире модник Каспер; а самое главное, феерический папаша Гвен, появляющийся в кадре внезапно, без каких-либо объяснений его ультраэкстравагантного внешнего вида и манер, и заставляющий ну просто вымаливать перед каждой серией его нечастых появлений.



Торчки (Wasted). Надо ли писать, что “Торчки” не зашли с первой серии, или просто сказать, что этот сериал британский? В этот раз перед нами - приключения четырех друзей, которые, несмотря на название, не слишком-то и увлекаются препаратами. Просто они - придурки.
Не будут описывать этот юмор, иногда спускающийся до разбрызгивания дерьма по кафешке, иногда снова выруливающий в хорошую сатиру. Самый ближайший брат “Торчков” - наверное, “Лондонские ирландцы” (некоторые сцены прямо списаны), но вторые все же как-то покруче. Из несомненных плюсов - Шон Бин в качестве постоянного глюка-наставника главного героя, высмеивание, наконец-то, оголтелых фанатов “Времени приключений”, который вдруг стал считаться чем-то вроде Кафки и Пелевина в нулевых, а также потрясающая пародия на мерзкие тусовки современных *безработных* растафарианцев - я прямо вспомнила себя в некоторых лагерях “Пустых холмов”, очень смеялась. Ну, и другие, очень узнаваемые, и из-за этого гомерически смешные вещи: провинциальные фестивали, все стадии опьянения, поход в незнакомый бар и т. п. Если вы не из тех людей, которые из всего сериала запомнят только единственный отвратительный момент, и будут требовать нюхательную соль - однозначно в закладки. Вернее, какие, на хрен, закладки - там всего шесть малюсеньких серий.

Тэги

Последние записи

Даты

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Разработано LiveJournal.com